Телефон:
График работы:

с 09:00 до 21:00 без выходных

Быстрая заявка
Главная \ Новости \ Из-за кого падает сайт? Из-за «панды» или из-за «пингвина»?

Из-за кого падает сайт? Из-за «панды» или из-за «пингвина»?

« Назад 02.12.2014 14:23

Любой веб-мастер, занимающийся оптимизацией сайта для продвижения в Google, знает о воздействии фильтров «Пингвин» и «Панда». Их запустили относительно давно, но до сих пор их влияние нередко осложняет раскрутку сайтов.

Данные алгоритмы призваны бороться с различными недостатками сайтов и устранять проблемы, которые вызваны их влиянием, следует по-разному. Поэтому так важно быстро узнать, какой именно из фильтров воздействует на позиции вашего сайта.

Панда или пингвин?

Панда или пингвин?Основным отличием алгоритмов друг от друга является их направленность. Панда необходима для борьбы с некачественным наполнением, ну а пингвин — для фильтрации сайтов с некачественными ссылками. Кажется, что это совсем разные цели и, наверное, не слишком трудно понять, с каким именно из алгоритмов столкнулся сайт. Однако на деле и Пингвин, и Панда оказывают одинаковое влияние на сайты, которые страдают от следующих проблем:

  • Тексты, в которых есть избыток ключевых слов (заспамленные);
  • Однообразные анкоры;
  • Одинаковые анкоры.

Website Penalty Indicator

Понять, какой именно из алгоритмов «уронил» ваш сайт, поможет сервис Website Penalty Indicator, который предназначается для облегчения работы веб-мастеров и сеошников. Выход данного инструмента вызвал массу разговоров. Теперь, после его запуска, многие специалисты задаются вопросом: какова на самом деле польза Website Penalty Indicator? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Разумеется, у этого инструмента есть неоспоримые достоинства:

  • Простота в работе. Для начала поиска «следов» панды или пингвина, вам потребуется только ввести доменное имя и выбрать нужный регион из предложенного списка.
  • Наглядность. После того, как поиск закончится, вы сможете увидеть понятный и простой график с результатами.
  • Возможен поиск следов только одного алгоритма, по отдельности.

Недостатком Website Penalty Indicator можно назвать то, что вы не получите конкретный ответ на вопрос, повлиял ли на ваш сайт какой-либо алгоритм. График просто покажет изменения трафика из Google, с сопроводительным фоном дат обновления каждого фильтра. А вот виновны ли они в снижении графика — можно только предполагать.

Но, тем не менее, используя этот инструмент, хотя бы можно сопоставить падение трафика с обновлениями пингвина или панды, а также принять нужные меры. Если вас «атаковала» панда, нужно задуматься об улучшении качества текст. Если же сайт подвергся «нападению» пингвина — предстоит работа над качеством внешних ссылок.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Гарантированное увеличение продаж с помощью продвижения сайтов и контекстной рекламы

График работы:

с 09:00 до 21:00 без выходных

Телефон:
©Продвижение сайтов
Яндекс.Метрика