Телефон:
Адрес:

Санкт-Петербург, Невский проспект,
д 151, офис 1003

График работы:

с 09:00 до 21:00 без выходных

Быстрая заявка
Главная \ Новости \ Новый Минусинск уже в работе!

Новый Минусинск уже в работе!

« Назад 28.05.2015 02:41

Согласно последним отчетам Яндекса, 488 сайтов попали под фильтр обновленного алгоритма Минусинск. Следует отметить, что в работу новая версия была запущенна в середине мая этого года.

Какие признаки попадания сайта под фильтр Минусинска?

Самым главным признаком того, что интернет-ресурс попал под фильтр, является резкое понижение его рейтинга по абсолютно всем ключевым словам. Также любой сайт, который попал под воздействие этого алгоритма, уже не на первом месте в поисковых системах по витальным словам, а именно – по названию компании или же домену сайта.минусинск

Следует отметить, что данная программа разработана специальным образом, что позволяет применять ее ко всем тематикам. Особенного внимания заслуживает тема «Продвижения сайтов», где с сео-ссылками попались 7 доменов. На других же тематиках в среднем находится 2-3 сайта. Из этого можно сделать вывод, что помимо автоматической чистки, тема «Продвижение сайтов» была обработана еще и вручную, работниками поисковой системы Яндекс.

Важно, что практически все интернет-ресурсы, которые попали под фильтр Минусинск, имеют хорошую структуру, правильно подобранные ключевые слова и их количество, качественный контент. Поэтому пострадать от данной программы могут не только простые, не уникальные сайты, но и современные, активно развивающиеся.

Что нужно делать, если сайт попал под Минусинск?

Если же все-таки поисковик подверг сайт санкциям, не стоит унывать. Есть два способа, которые помогут быстро возобновить былые показатели:

  1. Радикальный. Можно сменить название домена. Это делается в том случае, если у бренда нет особенной привязанности к этому имени. Так, можно с легкостью настроить 301–редирект и получить уже новый поисковый трафик. Но при этом специалисты рекомендуют не продлевать работу всех покупных ссылок;
  2. Консервативный. Этот способ намного проще и состоит он всего из трех этапов. Сначала нужно удалить из сайта все управляемые SEO-ссылки. Потом некоторое время подождать, пока будет происходить переиндексация. Отслеживать этот процесс можно с помощью Вебмастера. И уже потом смело обращаться в службу поддержки Яндекса с просьбой уме
    ньшения сроков снятия санкций. Когда фильтр будет отключен, сайт быстро вернет свои прежние позиции.

Для того чтобы предотвратить возможное попадание под фильтр «Минусинска» необходимо постоянно работать над сайтами – чистить ссылки и улучшать их качество.

Цифры про Минусинск

  • Разослано около 9 тысяч писем с предупреждениями о возможных санкциях («писем счастья»)
  • 37% получателей «писем счастья» сняли значительную часть своих SEO-ссылкок
  • Число покупателей ссылок в ТОП-10 сократилось на 12,5%
  • Доля SEO-ссылок в базе Яндекса сократилась на 21,7%
  • 488 сайтов попали под санкции
  • Первая волна Минсусинска- 15 мая 2015-05-29
  • Вторая волна 27 мая

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский проспект,
д 151, офис 1003

График работы:

с 09:00 до 21:00 без выходных

Телефон:
©Продвижение сайтов
Яндекс.Метрика