SEO-специалист в СПБ
Телефон:
График работы:
whatsapp telegram viber
Быстрая заявка
Главная \ Новости \ Онлайн-касса Тинькофф - что такое, как подключить, как пользоваться

Онлайн-касса Тинькофф - что такое, как подключить, как пользоваться

« Назад 06.02.2022 00:00

Онлайн-касса представляет собой кассовый аппарат, оборудованный фискальным накопителем. Последний ведет запись и осуществляет хранение информационных данных о чеках, отправляет сведения в налоговые органы с помощью интернет связи. В результате налоговая, получая указанные данные, ведет контроль за деятельностью магазина и начисляет налоги на доход.

При оплате товаров, услуг выдается чек на бумаге. Но по желанию клиента такой чек может быть отправлен в электронной форме на почту либо телефон. Если оплатить через интернет, то чек будет отправлен на электронную почту.

Кому надо устанавливать

Согласно ФЗ №54, онлайн-кассы должны использовать все юр.лица и ИП при:

  • Продаже различных товаров, оказании услуг физлицам, компаниям, ИП, ООО;
  • Получении денег на счет физического лица, не имеющего ИП.

kassa5

Но онлайн-кассу можно и не устанавливать. Это возможно в следующих случаях.

  • Работа по специальному режиму уплаты налога на профессиональный доход;
  • Сдача в аренду своей квартиры;
  • Вид деятельности связан с ремонтом обуви и изготовлением ключей;
  • Продажа мороженого в киосках;
  • Продажа напитков без содержания алкоголя, питьевой воды, молочной продукции на розлив;
  • Ведение деятельности в труднодоступной местности. 

А также при наличии патента, ведении торговли на рынках, ярмарках, аптечной деятельности в сельской местности.

Оборудование для онлайн-кассы

  • Регистратор, оборудованный фискальным накопителем – не имеет клавиатуры, дисплея;
  • Обычная по своему внешнему виду онлайн-касса;
  • Дополнительные устройства, а именно сканер штрихкодов, эквайринг терминал, денежный ящик.

Оборудование подключается к интернету.

Важно! Онлайн-касса должна соответствовать прописанным в ФЗ №54 требованиям. В нем указаны все модели, которые допущены к использованию. При отсутствии оборудования в списке его не получится зарегистрировать.

Онлайн-кассы для ИП Тинькофф и для компаний

Банк Тинькофф предлагает онлайн-кассы, соответствующие ФЗ №54 для разных бизнес сфер. Оборудование одобрено налоговыми органами, поэтому проблемы с регистрацией на соответствующем этапе подключения исключены. Предлагаемые онлайн-кассы работают со всеми операторами фискальных данных. Оборудование можно купить или взять в рассрочку. Стоимость оборудования вполне разумна. Также есть возможность оформить аренду онлайн кассы от Тинькофф, цена такой услуги доступна большинству клиентов.

tinkoff-2

При покупке онлайн-кассы от Тинькофф предлагается подключить интернет-эквайринг на выгодных тарифах от 1,2%. Терминалы предоставляются бесплатно. Банк выдает сим-карты различных операторов и самостоятельно оплачивает услуги связи. При подключении онлайн-кассы Тинькофф возможны все способы оплаты, включая использование любых карт, а также Apple Pay, Google Pay, Alipay. Клиенты могут воспользоваться личным кабинетом, получить реестр продаж за тот или иной период, выполнить аналитику, получить различные важные для бизнеса данные.

Что сделать, чтобы начать пользоваться онлайн-кассой - условия

Помимо приобретения необходимого оборудования, нужно выполнить следующие действия.

  • Заключить соответствующий договор с оператором фискальных данных.
  • Выполнить оформление электронной подписи.
  • Отправить заявление в налоговую о регистрации онлайн-кассы на сайте налоговой.
  • Ввести полученный регистрационный номер в свою онлайн-кассу.
  • Подготовить отчет о регистрации.
  • Получить регистрационную карточку.
  • Ввести регистрационные данные в личном кабинете оператора фискальных данных.

Для полноценной работы онлайн-кассы необходимо настраивать ее интеграцию с интернет-эквайрингом. Это даст возможность отправлять информацию о совершаемых покупках оператору фискальных данных. Как настроить? 

  • Нужно выбрать магазин, тип подключения.
  • Затем следует выполнить тестирование передачи данных чека.

Важно! Если магазин выставляет счета, то этап тестирования не выполняется.

  • Следует указать данные кассы в разделе «Онлайн-касса» (Магазины).
  • Далее настраивается передача дополнительных элементов, необходимых для формирования чека для полного вывода данных о покупке и магазине.
  • Затем активируется процесс передачи данных, после чего появляется переключатель на экране. Если он появился, значит все действия выполнены верно.

kassa4Интеграция онлайн-кассы с терминалом

Терминал выполняет свою функцию. Он принимает оплату. Но его использование требует много дополнительных действий по введению данных в онлайн-кассу. Чтобы упростить процесс использования терминала и онлайн-кассы, нужно настроить их связь. В результате они будут синхронно функционировать. Дополнительные действия выполнять не придется. Товар будет пробиваться через кассу, после чего выбирается операция для оплаты безналичным путем, если клиент хочет оплатить банковской картой. На терминал автоматически передается информация о сумме. Клиент оплачивает покупку.

Интеграция позволяет:

  • Ускорить работу кассира, уменьшить очереди;
  • Исключить ошибки при вводе сумм непосредственно на терминале;
  • Предотвратить ситуации, когда операции не пробиваются через кассу после того, как терминал был использован для оплаты.

После совершения покупки печатается 3 чека. 2 от терминала, а третий – кассы. Нужно понимать, что терминальный и фискальный – это разные чеки. Чек, который печатается от терминала, является подтверждением того, что деньги списаны со счета покупателя и отправлены на счет продавца. Но факт покупки им не подтверждается. Доказательством этого является именно кассовый чек. Только при наличии кассового чека покупатель имеет возможность вернуть товар или воспользоваться предоставляемой на него гарантией.

Заключение

Использование онлайн-кассы – требование закона. Чтобы бизнес нормально функционировал, нужно ее приобрести либо взять в аренду, затем зарегистрировать и подключить. Но как установить, как пользоваться? Банк Тинькофф заботится о своих клиентах. Он не только предлагает необходимое оборудование, но и оказывает помощь в подключении онлайн-кассы. Квалифицированная помощь позволяет быстро настроить процесс приема платежей с использованием онлайн-кассы, не останавливая работу. Все манипуляции и действия занимают минимум времени и сил. Если говорить об онлайн-кассе от Тинькофф, отзывы говорят сами за себя. Клиенты банка отзываются чаще положительно о сотрудничестве с этим банком.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ваш личный СЕО специалист - увеличение продаж через сайт с помощью продвижения сайтов и контекстной рекламы

График работы:
whatsapp telegram viber
Телефон:
Яндекс.Метрика